Un appello di Talal Khrais e Toufic Nassredine ai residenti libanesi al voto per rinnovare il nuovo parlamento

Un appello di Talal Khrais e Toufic Nassredine ai residenti libanesi al voto per rinnovare il nuovo parlamento

الوقت يمضي

الانتخابات النيابية قريبة

نحن المغتربون عددنا كبير جدا ويمكننا ان نغير الواقع الحالي والذهاب إلى حق المواطنة

نداء السادة طلال خريس  وتوفيق نصر الدين

إلى المغتربين

تطبيقا لقرار الحكومة سيتمكن ملايين اللبنانيين من إدلاء صوتها في الانتخابات النيابية القادمة في شهر مايو – أيار القادم

شكّل اقتراع المغتربين اللبنانيين ومنذ دورات عدة سابقه محور نقاش وتجاذب سياسيي لكنه اليوم أصبح بإمكان  المغترب اللبناني الإدلاء بصوته والمساهمة بصنع برلمان جديد يعبر عن آمال وطموحات اللبنانيين ببناء مجتمع سليم وطي صفحة الماضي التي أدت إلى تشريد وهجرة ملايين اللبنانيين.

في الخطوات العملية أطلقت وزارة الخارجية والمغتربين الموقع الالكترونيhttps://diasporavote.mfa.gov.lb الذييسمح للبناني غير المقيم على الأراضي اللبنانية أن يسجّل اسمه للاقتراع في الانتخابات بتعبئة الطلب المرسل من وزارةالداخلية (الطلب الموجود على الموقع الالكتروني للوزارة: www.mfa.gov.lb ويرسل إلى قاعدة المعلومات لتتم معالجته من خلال برنامجFilenet الموجود حالياً في وزارة الخارجية والسفارات. ويتم وضع الطلب والمرفقات في بريد السفارةالمعنية كما يتم نقل الطلب ذاته ومرفقاته إلى بريد الخارجية حيث يتواجد مندوب وزارة الداخلية. الذي يقوم بتدقيق المستندات المرفقة للتأكد من صحتها وملامتها مع الاستمارة المعبأة من قبل المغترب. ويحدد للطلب رقم تسلسلي barcode، ويجرى التعديل في آي مستند في حال طلب الناخب ذلك من مندوب الداخلية فقط كي لا يصار إلى التلاعب بالمعلومات.

ويمكن أيضاً تعبئة الطلب في ألسفارة أو اعتماد الآلية ذاتها من خلال تطبيق: Mofa Online.

أنها فرصة لكل لبناني أن يعبر عن صوته وآماله في التغير حتى لا يبقى لبنان أسيرا للتبعية السياسية والطائفية وأن يتمتع كل مواطن بكامل الحقوق التي ترعاها المواثيق الدولية من ميثاق حقوق الإنسان .

للمساعدة الاتصال بالسادة

توفيق نصر الدين

Toufic Nassredine

[email protected]

Mobile 0039. 3398614664

Talal Khrais

[email protected]

Mobile 0039.3314099011

 

 

Rispondi