Elezioni: intesa con il PD o ritorno alle urne. ( in lingua Araba)

on

حكومة وفاق وطني أو العودة إلى صناديق الاقتراع.

 ماتيو سالفني زعيم رابطة الشمال الحزب الأقوى في تحالف يمين الوسط يطالب الحزب الديموقراطي الحاكم الخاسر في الانتخابات الأخيرة بمنح الثقة لحكومة يمين الوسط دون المشاركة في الحكومة لقاء اتفاق على نقاط مشتركة والا الكلمة ستعود للناخبين اي انتخابات جديدة مبكرة قد تقلص قوة الحزب الحاكم أكثر فأكثر. في الجانب الآخر تسعى حركة 5 نجوم التي حصدت منفردة 32 بالمائة من الأصوات لمشاركة وزراء و نواب من الحزب الديموقراطي في حكومة ما الأمر الذي يدفع الديمقراطيون الانشقاق لأن اتفاق كهذا لا يشمل مجموعة زعيم الحزب المهزوم ما تيو رينسي. سباق مع الزمن قبل المشاورات التي سيبدئها رئيس الدولة ما ماتاريلا الأسبوع القادم.   في الساحة الإيطالية ثلاث معسكرات لا تلتقي سياسيا و لايمكن لأي منها تشكيل حكومة. أمام إيطاليا خيارين ام ان تشكل حكومة  موسعة ام العودة إلى صناديق الاقتراع ويكون وتقع البلاد في أزمة يصعب الخروج منها ترك ظلالها على الوضع الأوروبي وتزيد من أزمتها الاقتصادية.

Rispondi